獨家採訪

2019.02.12 | 獨家採訪

【原東方神起JYJ - YC在粉絲面前流下的淚水,以及再次跳舞的理由】

心情變得非常放鬆了,所以也想開心的接受採訪,要多聊聊啊。穿著黑色夾克,出現在採訪地點的是JYJ的有天,“在家裡撞到了” 以滑稽的手指著眼睛上的小傷。意外地是放鬆了的表情。“出乎意料” 的是,有天的採訪,因為這幾年來很少見。據說在韓國接受日本的媒體採訪,實際上是時隔3年以上的事了。2017年結束軍務,2018年在日本和韓國召開粉絲見面會,與粉絲們重逢的有天。今年2月將發行首張solo專輯 “SLOW DANCE”,3月將登上日韓首次個人演唱會的舞台。在首爾接受單獨採訪的有天講述了現在的想法。

“沐浴在潔白的燈光下,我的心也變得敞亮了。”

> 個人專輯的發行和演唱會都是第一次嘗試呢。在2014年與韓國媒體的採訪中,表示 “在感受到什麼的時候,自己發生變化的時候,想發行個人專輯”。

2014年嗎?(表情變得感慨萬千)在服兵役之前。確實感到時間象滿足了一樣的心情。為了再次開始的心情,以及對粉絲表示感謝的心,制作了個人專輯。

> 專輯標題《SLOW DANCE》中包含的是什麼?

包含到現在為止沒有做過單獨表演及跳舞的曲目。雖然在去年的粉絲見面會上一直以敘事曲站在舞台上,但粉絲們表示 “想看他跳舞的樣子”、“想看他唱明快歌曲的樣子”。我想回應那個,從作曲家建議了的中選了許多跳舞曲子。為了能和粉絲們一起開心地做氣氛高漲的音樂會,準備了專輯。

以前和JYJ的成員跳的舞蹈很激烈,這次挑戰solo感覺稍微有點氣氛。因此,是「SLOW DANCE」。“SLOW”的意思是慢慢地重新開始。

> 為了首次的個人演唱會,舞蹈的完成如何?

因為好久沒跳,所以可能有點生硬。但是,試著做非常快樂。我想說比去年的FM更加熱烈。看過的各位粉絲們,也知道我比去年更開心。這是肯定的了。

【專輯中除了收錄了舞蹈式的新曲之外,還收錄了在去年的粉絲見面會“2018 PARK YUCHUN FANMEETING & MINI CONCERT IN JAPAN 再會remember the memories” 中演唱的3首敘事曲。其中,“荊棘之路” 是由有天親自作詞、作曲的。反復出現類似 “一步一步前進的目的地是哪裡呢” 這樣的歌詞。】

> “荊棘之路”這首歌的重疊思緒是?

是對粉絲的歉意和感謝。就是這個想法。到了半夜,腦海裡浮現出各種各樣的事,是一邊沉浸在至今為止進行演藝活動中發生的事情的思緒一邊寫下的曲子。

> 這是一首將心中的東西直接吐露的歌曲。

是的。那個是最難的。我想如果干脆漂亮地裝飾寫歌詞輕鬆,不過,老實地表示了心意,有感到害羞的感覺。也需要勇氣。我也是第一次體驗的感情。我以前不知道。去年才知道,寫出真實的心情是這麼難的。

> 去年粉絲見面會的第一天,有天一直在流淚。

那時候,我無法控制自己的感情。隔了好久的事,也有對來看我舞台的大家感到抱歉的心情。從舞台打開前在背面站的時候開始眼淚沒停,不能看觀眾席。 舞台燈光,怎麼說好呢?當我是新人的時候,第一次登上舞台的時候,我完全看不見前面。與此相同,只有燈光能看見,只能聽見音樂響起。明明知道粉絲們就在那裡,卻完全看不見。沒有勇氣。 好久沒有感覺到照明這麼明亮。沐浴著雪白的燈光,我的心也變得雪白了。是純粹吐露了我的心情的瞬間。悲傷、對不起、謝謝……。真的非常抱歉,感謝的心情。腳也顫抖著。

> 在去年的粉絲見面會前后發生了什麼變化呢?

開了粉絲見面會……(考慮片刻),改變最多的是對粉絲非常誠實。然后,就不用裝飾了。以團體初次亮相的話,有被各自的成員給予了的作用和印象喲。以那個印象做文藝活動的話,那個身姿真的變的得性格。但是,不是那樣的,而是產生了真正坦率地展現自己的勇氣。

> 以前是想讓大家看到什麼樣的印象呢?

有一定要以給紳士展現。有成員的時候,那樣就可以了。因為各自都有自己的位置。但是因為這次是solo演唱會,所以不能以被制作出來的印象。我想不是用頭腦考慮制作的,展示真實的我的時機來了。

> 一個人做的時候,會看到360度。

雖然覺得很害羞,但是很期待。

> 在粉絲見面會上,日本全國巡演的大廳演唱會,最讓人印象深刻的是什麼?

在地方城市,活動結束后與經理人和職員去了居酒屋。是新進職員大量地來,非常普通的居酒屋。走出會場大廳突然下起雨來,在便利店買了雨傘。下雨的氣氛也很好,走出去對我來說也是特別的。 在那之前,我沒有多余的心。但是,遇見了粉絲,心情放鬆了。雖然吃什麼都覺得沒有味道,但是覺得很好吃。是感到一點點產生富足的瞬間。是巡演的最后階段。花了很長時間啊。

> ​去年夏天在大廳巡演結束后,過著怎樣的時光呢?

幾乎一直在家。抽空在公司工作,減肥、明明得快點減輕體重,可是怎麼也減不下來啊。還是瘦了很多。我半身浴后出了很多汗。

為了站在個人演唱會的舞台上。

是的。當然是非做不可的事情,但我覺得我至今為止一直在找借口。

> 在家的時候怎麼過?

我非常喜歡看電影,看了很多,心情也忽上忽下,在粉絲見面會上見到粉絲們,心裡覺得輕鬆了,結果一個人變得寂寞了。但是,專輯和演唱會的準備已經開始,通過編舞和錄音來見各種各樣的人、談話,有時開玩笑,這樣一來就得到力量。上周我和工作人員談了這些話。見了人就精神了。

> 最近印象深刻的電視劇和電影呢?

我看了名為“大搖大擺” 的日本棒球動畫。主人公不善言辭,天天哭著,卻又貪婪。是畫上人本能的感情的卡通人物,太弱了,讓人心煩,但是,能互相相信他的人,以他為中心,信賴逐漸擴大的故事,看那個動畫片,我個人感覺很多,日本的動畫不僅有趣,而且能把人的感情全部展現出來的東西也很多吧。

> 是否共鳴的意思嗎?

對,有共鳴。注意到自己周圍的人的存在,覺得不是一個人。就像棒球不是一個人進行的運動一樣,我也不是一個人能打的。音樂會和專輯的准備,不是一個人能做到的。 我上周和經理人一起去吃了五花肉。一邊吃著烤肉,一邊說些無聊的話。那樣的事其實很開心。以前根本沒那麼想過。

> 有沒有想過“因為總是受到關注,所以想獨處”呢?

正是如此以前是這樣。現在也受到注目,總覺得有些不自然。我覺得那是我的性格。但是,現在不是一個人,而是想和大家在一起,想和粉絲在一起。

【今年1月,所屬事務所在Instagram上上傳了有天微笑著揮手的照片“Happy New Year!”。在微博上向中國的粉絲播放了戴著兔子帽子的實況錄音。緊接著在YouTube上開設官方頻道。開始致力於SNS和動畫等網絡世界中的交流。】

> 對於有天來說,粉絲是什麼?

看了在東京「SLOW DANCE」的宣傳車跑著的由粉絲在SNS上上傳的信息。這麼相信我,真的要拼命准備。 以前完全不上網,現在一周看1、2次了。因為只有知道粉絲們在想什麼,才能做好准備。

> YouTube的官方頻道也建好了,在官方歌迷俱樂部的頁面上有天也親自寫了。

能做的事什麼都試著做,能展示的東西全部展示。最近一直在休息,我想讓大家看到很多新的樣子,寫作我也親自寫著,不是什麼了不起的事。

【作為JYJ成員的在中,發表了將於4月在日本發售首張solo專輯的同時進行Arena巡回演唱會的消息。也積極參加日本的綜藝節目去年11月退伍的俊秀也在音樂劇的舞台上回歸演藝活動,預定4月在日本舉行個人演唱會。

“以足球為例,從同分開始的后半場比賽”】

> 在中和俊秀最近見過面嗎?

不久前我見到了俊秀。在中一直在日本活動,實際上很難見面。但是時不時地聯系著。

> 是關於有天的演唱會?

俊秀看了專輯的舞蹈動作。通過工作人員,看了「SLOW DANCE」的舞蹈動作,說了很帥,我很高興。

> 想在電視劇和電影中看到有天的粉絲也很多。

真想做啊。想做。另一方面,也有種現在能否馬上好好演繹的心情。好久沒做了。但是,想做。我也想看看演戲的樣子。

> 曾出演過電視劇《屋塔房王世子》般的愛情喜劇、電影《海霧》這樣嚴肅的作品等各種各樣的類型,今後想挑戰什麼樣的角色?

都想試一下呢。我想如果是現在的話會和當時不一樣。譬如,再做一次「心動☆成均館緋聞」,也完全成為另外的東西吧。我想再演一遍所有的風格。因為還沒做所以不知道會變成怎樣,不過,我想恐怕比以前,表演幅度更寬廣了吧。

> 除了電視劇和音樂會以外,有什麼想嘗試的嗎?

除了工作?對了,想去日本的環球影城。我朋友和女友去自誇,說自由行不錯。我也想去那種地方。想去溫泉旅行,想讓粉絲們看到自然的身影。我以前從來不給粉絲看這種事情。雖然也討厭自拍的照片,但是從現在開始我想展示一下我的自然姿態。

> 出道15年,回頭看看怎麼樣?

嗯。15年這個數字,不是簡單地被制作喲。這是所有人努力完成的15年。顯然很長。但是……非常短。一眨眼的工夫。

> 15年後的有天呢?

15年後……49歲吧。我想那時候有能做的事。有50多歲就能完成的演技和歌曲吧。出道30周年。前幾天,第20周年的“嵐”發表了小組活動休止喲。SMAP解散,嵐活動休止。啊—,心痛,不過,一邊看那個報道一邊這樣想。即使過了15年,我也想讓大家看到我的好身姿。

我現在有一種從第一年開始重新開始的心情,與此同時,如果用足球來比喻的話,我認為下半場剛剛開始。射門時被對手決定了球門,從同點再次游戲開始。比起拘泥於至今為止的15年,我更想以未來的15年為目標前進。那樣的心情更大。期待今後。

翻譯:6002双子6002


有天動態

與我同行

  • Facebook Social Icon

友情鏈接

本網站的內容多轉載自不同網絡,只作分享之用,並不是本會所擁有,所上載之相片及影片部分已列明出處。如轉載之內容引起任何不便,請聯絡本會予以刪除,謝謝!

 

© 2016 ParkYuChun 6002 HK Fanclub

聯繫我們